Лавров: Запад не хочет договариваться на основах принципов равноправия

Запад не хочет договариваться на основах принципов равноправия и отказался от термина "международное право". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.


"Запад не хочет договариваться на основах принципов равноправия, на основе поиска баланса интересов, он уходит даже от упоминания самого термина "международное право" и изобрел свой термин "миропорядок, основанный на правилах", - сказал Лавров в ходе вебинара "Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы" на площадке "Единой России".


По его словам, эти правила формируются ситуационно и так, "как Западу выгодно, а затем предъявляются всем в качестве универсальных норм".


"Тех, кто не сотрудничает, наказывают, как вы знаете, санкциями, остракизмом политическим и даже военным давлением, организацией самых разных цветных революций", - пояснил он.


"К сожалению, те конструктивные подходы, которые мы исповедуем и продвигаем на международной арене разделяются не всеми, прежде всего имею в виду так называемый исторический Запад", - отметил Лавров. Запад "не хочет смириться с тем, что его исторически сложившиеся лидирующие позиции остаются в прошлом", подчеркнул он.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/91131