Арарат Мирзоян впал в глубокую депрессию - пресса дня

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Арарат Мирзоян, который в следующем парламенте решением политической команды больше не будет занимать пост спикера НС, находится в глубокой депрессии, оскорбленный отношением к нему. Он не принимает никаких предложений о какой-либо должности, а  ему были предложены должности министра иностранных дел, посла в любой стране. На заседании партии во вторник, когда Пашинян снова предложил Мирзояну пост министра иностранных дел и получил отказ, он сразу же принял решение, что Армен Григорян станет министром иностранных дел. Затем он предложил Мирзояну пост секретаря Совета национальной безопасности, но тот снова отказался. Окружающие думают, что он может и не уйти в отставку, но вряд ли будет ходить на заседания парламента, и в какой-то момент просто покинет команду. Напомним, что партия Пашиняна избрала председателем будущего парламента Алена Симоняна. Также говорят, что Лена Назарян тоже не  возьмет мандат, так как «не красиво», когда два члена одной семьи имеют мандат, а ее муж, бывший начальник Управления госимуществом Нарек Бабаян, как известно, прошел в парламент. С другой стороны, Лену лишили должности заместителя спикера НС, и она подумывает открыть собственное дело».


Газета «Грапарак» пишет: «По факту произошедшей два дня назад перестрелки между сыновьями нынешнего и бывшего губернаторов возбуждено уголовное дело, 2 человека признаны потерпевшими, однако никому не предъявлено обвинение, никто не задержан. Между тем весь Сюник знает участников и стрелявших вооруженной "разборки". Дело в том, что главный исполнитель – сын действующего губернатора Сюникской области Меликсета Погосяна, который открыл беспорядочную стрельбу из автомата, ранив двух граждан. Как говорят жители Сюника, он тоже ранен, однако не обратился за медицинской помощью, скрывается. Сейчас правоохранители пытаются вывести его сухим из воды, хотя один из пострадавших в коме и находится в тяжелом состоянии. Взамен, правоохранители усердно подвергают приводу и арестовывают руководителей общин Сюникской области. Причем, сначала мэра Мегри, а потом мэра Гориса – по одному и тому же сценарию, с помощью обмана. Им говорят: подождите тут немного, нет следователя, затем появляются люди в масках, укладывают их на землю и задерживают воевавших героев, которые пользуются авторитетом в своих общинах. И таким образом страна постепенно погружается в правовой "беспредел"».


Газета «Иравунк» пишет: «Старшая дочь работающего в Армении премьер-министром Никола Пашиняна – Мариам Пашинян, кажется, довольно напугана. В жаркие летние дни Мариам часто ездит в Иджеван, где родился ее отец, чтобы насладиться живописными местами Иджевана и расслабиться. Как выясняется, несколько дней назад Мариам отправилась в Иджеван в сопровождении кортежа из более 7 машин. Кого и чего в действительности так боится Мариам, неясно, однако "царские" забавы последней привлекли внимание очевидцев».


Газета «Иравунк» пишет: «С тех пор как разгорелся скандал из-за ненадлежащего хранения тел и останков погибших военнослужащих в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы прошел месяц и 16 дней. Однако обвиняемых по сей день нет, а в рамках возбужденного уголовного дела проводится расследование. По сведениям издания, было допрошено множество людей, в том числе также и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян. А в течение предстоящей недели предусматривается допросить также тех родителей, тела и останки сыновей которых были обнаружены в пакетах на полу морга. Удастся ли властям замять это дело, покажет время».


Газета «Жоговурд» пишет: «В Армении растут не только цены на бензин, но сжатый и сжиженный природный газ, что крайне возмущает водителей. Один литр сжиженного газа стоит 220 драмов, в то время как несколько дней назад стоил 190-200 драмов. Кстати, один литр сжиженного газа продается на некоторых газозаправочных станциях за 230 драмов. К примеру, на мировом рынке сравнительно повысились цены на нефть, а цены на сжатый и сжиженный природный газ связаны с ценами на нефть. Крупные торговцы – Россия, Иран, Ирак повысили цены, поскольку в целом спрос на сжиженный газ в мире повысился. С другой стороны, в Армении не снижается цена на бензин. Один литр бензина марки "Регуляр" продается на бензозаправочных станциях за 480 драмов, а марки "Премиум" – за 500 драмов. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшее время топливо еще больше подорожает из-за повышения мировых цен на нефть. Отметим, что дизельное топливо также подорожало и стоит 460 драмов. Если эта цена сохранится или еще больше повысится, то это негативно повлияет на сельское хозяйства, поскольку, как известно, во время земледельческих работ больше применяется дизельное топливо».


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/90774