Страна нуждается не в новых лицах, а в кризис-менеджерах – эксперт

Эксперт РСМД Сергей Мелконян убеждён, что не надо жить в ожидании «третьей силы», которая придет и всех спасет. Чудес не бывает. Однако многие продолжали жить иллюзиями, боясь сделать выбор между двумя силами. Сейчас уже более, чем очевидно, что третьей силы нет, и выбор остался тем же. Возможно, что после выборов появится еще 10 новых партий, претендующих на «третью силу». Но ситуация не поменяется.


Что касается тех «третьих сил», которые есть сегодня.


"Первое. На данный момент страна нуждается не в новых лицах. Страна нуждается в кризис-менеджерах, у которых есть огромный опыт за спиной. Со своими плюсами и минусами. Все ждали «новых лиц» в 2018 году. В итоге действительно получили новых лиц. Максимально некомпетентных, без профильного образования и опыта работы. Их дилетантство и инфантилизм довели до этой ситуации. Поэтому запрос должен быть не на «новые лица», а на профессионализм. Сейчас этими «новыми лицами» представляются более 20 партий. Результат их выбора будет такой же, как в 2018 г.


Второе. Среди этих более 20 партий есть честные лица. Например, один из представителей признался, что отчасти появление новых партий связано с личными амбициями. Не надо ставить личные интересы выше государственных. Все уже увидели, к чему это привело.


Третье. Сегодня выбор стоит между двумя силами. Отданный голос за новую партию с новыми лицами и без опыта приведёт к размыванию, поскольку эти партии не преодолевают барьер. Это сыграет на руку действующему режиму. Осознавая это, «новые силы» также должны были сделать свой выбор, примкнув к одной из двух полярных сил. Но личные амбиции и боязнь некой токсичности возобладали.


Выбирайте, а не живите уже более 8 месяцев в ожидании спасителя. Это исторический выбор. Есть «новые», которые привели страну к катастрофе. И есть «старые», которые доказали, что могут построить страну. Со всеми минусами и плюсами. Но при этом выборе есть шанс", - написал Сергей Мелконян в своём Телеграм-канале.


VERELQ напоминает, досрочные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня 2021 года. Политическим партиям для прохождения в Национальное собрание необходимо преодолеть 5%-й барьер. Для блоков установлена планка 7%. 


Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала для участия в выборах 26 политически сил: 22 партии и 4 блока. 


По данным опубликованного 29 мая телефонного опроса, проведённого Gallup International Аssociation, основанный на базе партии и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» политический альянс «Мой шаг» набирает 22,9%, блок «Армения» бывшего президента Роберта Кочаряна — 17,5%.


Ереван и крупные областные города поддерживают блок «Армения», в сёлах большинство населения высказывается за блок «Мой шаг».


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/88877