Гарегин II надеется, что Европарламент должным образом отреагирует на агрессию Баку

4-го апреля его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял депутата Европарламента Франсуа-Ксавье Белами и его коллегу Жислена Фрнаквили в сопровождении чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в РА Джонатана Лакота. В тот же день утром французские гости присутствовали на патриаршей литургии в кафедральном соборе Св. Григория Просветителя в Ереване.


По случаю встречи его Святейшество выразил свою признательность властям Франции и дружественному французскому народу за содействие и поддержку Армении во все тяжелые и трудные дни. Армянский патриарх также выразил надежду на то, что поддержка дружественных стран будет способствовать стабилизации ситуации в регионе и восстановлению справедливости.


В свою очередь, Франсуа-Ксавье Белами выразил благодарность его Святейшеству за пасхальные пожелания и благословение, подчеркнув, что он впервые посещает Армению и считает большой честью быть в древней христианской стране, народ которой является носителем победных ценностей Воскресения.


Депутат Европарламента подчеркнул, что целью его визита является непосредственное ознакомление на месте с послевоенной ситуацией, существующими проблемами, в частности, вопросами сохранения армянских духовно-культурных ценностей Арцаха.


Католикос Всех Армян, подробно представив нанесенный второй Арцахской войной ущерб и существующие вызовы, выразил надежду на то, что развязанная Азербайджаном агрессия и ее последствия удостоятся должной реакции международного сообщества и Европарламента.


Верховный Патриарх отметил, что в праздник Святого Воскресения вознес молитву за установление мира в мире, в нашей стране, чтобы суметь выйти из этого тяжелого положения, имея таинство Воскресения перед глазами, уповая на Бога, веру предков, которая на протяжении веков выводила нас из всех трудных ситуаций.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/84422