Делегации Армении и Турции прибыли в Москву на встречу по нормализации отношений

Делегации Армении и Турции прибыли в дом приемов МИД РФ в Москве, где состоится первая встреча спецпредставителей двух стран по нормализации двусторонних отношений. Об этом передает РИА Новости.

Спецпредставителем Армении является зампредседателя армянского парламента Рубен Рубинян, а Турции - бывший посол в США Сердар Кылыч.

В декабре глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что для нормализации отношений с Арменией стороны скоро взаимно назначат спецпредставителей.


VERELQ напоминает, что 25 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия получила от Армении просьбу о посредничестве для нормализации отношений с Турцией и готова оказать такое содействие. Комментируя предстоящую встречу в Москве, Захарова заявила, что это диалог между двумя странами:


"Мы в этот формат не входим. Неоднократно высказывали принципиальную позицию в поддержку урегулирования двусторонних отношений, выстраивания диалога и нормализации контактов. На практике этому содействовали", - заявила Мария Захарова.


 


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/101546