Общественное радио – пристанище для «гастарбайтеров»: сотрудники начинают забастовку

Группа сотрудников Общественного радио Армении выступила с заявлением о начале забастовке в знак протеста против произвола, учиняемого исполнительным директором ОР Марком Григоряном.

В открытом письме сотрудники жалуются на бесчинства Григоряна, который с первых дней своего назначения начал процесс увольнения именитых профессионалов, долгие годы отработавших на радио с честью и достоинством. На их места, согласно авторам письма, Григорян назначал не имеющих ничего общего с радио людей – своих знакомых, друзей, но уже не с прежними мизерными зарплатами, а с повышенной ставкой. Более того, им были выделены роскошные кабинеты, которые месяцами пустовали на фоне того, что рядовые сотрудники, обеспечивающие 24-часовой эфир радио и получающие нищенские зарплаты в 70-100 тысяч драмов, не имели даже рабочего места.

Сам Григорян, согласно авторам письма, также редко появлялся на рабочем месте, предпочитая проводить досуг в заграничных командировках. «А если изредка и приходил на работу, то предпочитал решать накопившиеся проблемы ором и руганью»,- говорится в письме. Его авторы сообщают, что чаша терпения иссякла, когда ряд опытных профессионалов радио получил извещения об увольнении.

Авторы письма с учетом всего сказанного требуют увольнения Григоряна и назначения на его место нового руководителя, который будет знаком с «буднями» радио, будет любить его профессиональный коллектив и приложит все усилия для обеспечения эффективной работы ОР.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/40185