Пресса: Глава «Ташир» и олигарх Алексанян «нацелились» на здание Минэкономики Армении

VERELQ представляет обзор прессы.


Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций. Как пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время), находящиеся в кумовских отношениях бизнесмены выработали совместный бизнес-план. В восьмиэтажном здании, расположенном по адресу Мгера Мкртчяна, 8, они собираются открыть гостиницу. Их представители уже замеряют высоту стен и изучают здание. При этом глава управления по управлению госимуществом Арман Саакян заявил изданию, что слухи на данный момент не соответствуют действительности. "Если подобное произойдет, мы сразу информируем СМИ, тем более, что такие процедуры осуществляются согласно решению правительства", - отметил Саакян. При этом он не исключил такого развития событий. В том же здании находятся Государственная комиссия по защите экономической конкуренции и NASDAX OMX Армения.


Газета «Грапарак» («Площадь») пишет, что между армянскими олигархами Самвелом Карапетяном и Гагиком Царукяном идет серьезное соперничество по части инвестиций. «Царукян, кроме строительства новой канатной дороги в Цахкадзоре, дорог и воинской части в Арцахе, собирается построить в Джермуке оздоровительный центр как в Карловых Варах и Баден-Бадене, с ваннами минеральной воды – инвестируя 3-4 млн. долларов, проектные работы уже завершены. А в строящийся перед торговым центром «Ариндж Молл» «текстильный городок» будет инвестировано 6 млн. В свою очередь Самвел Карапетян (кроме обещанных в течение 10 лет инвестиций в размере 1 млрд.) уже завершает строительство цирка, работы по строительству нового торгового центра по соседству с ТЦ «Петак». А самое интересное – он намерен построить по соседству с Институтом древних рукописей «Матенадаран» огромный небоскреб (как в Дубае), который свяжет друг с другом старую и новую Армению», - отмечает издание.


То же издание отмечает в Национальном Собрании Армении уже несколько дней продолжаются застолья. Как пишет газета, два дня подряд с опозданием отмечали день рождения вице-спикера парламента Арпине Ованнисян. А вчера справляли 43-летие другого депутата от этой партии, председателя молодежного крыла Республиканской партии Армении Карена Авагяна. «И пока в парламенте обсуждался проект государственного бюджета на 2018 год, корреспондент издания заметил, что Карен Авагян с несколькими депутатами разгуливает в коридоре парламента, с пакетами подарков в руках. А сопровождающие его депутаты не упускали случая напомнить всем встречающимся депутатам, что сегодня день рождения Карена Авагяна и его нужно поздравили», - пишет газета.


В Национальном Собрании Армении уже несколько дней продолжаются застолья. Как пишет газета «Жоховурд» («Народ»), два дня подряд с опозданием отмечали день рождения вице-спикера парламента Арпине Ованнисян. А вчера справляли 43-летие другого депутата от этой партии, председателя молодежного крыла Республиканской партии Армении Карена Авагяна. «И пока в парламенте обсуждался проект государственного бюджета на 2018 год, корреспондент издания заметил, что Карен Авагян с несколькими депутатами разгуливает в коридоре парламента, с пакетами подарков в руках. А сопровождающие его депутаты не упускали случая напомнить всем встречающимся депутатам, что сегодня день рождения Карена Авагяна и его нужно поздравили», - пишет газета.


«Делается попытка показать, что Иран пристально следит за ситуацией, все замечает и не закрывает глаза. Говорится о сделках по российскому оружию, отмечается их недопустимость, случайно ли это, разумеется, нет. Иран пытается также в каком-то смысле показать истинную роль РФ, Турции в конфликте, раскрывая, какая сторона как вмешивается в конфликт, насколько это правильно, позиционируя себя в качестве честного и миролюбивого игрока в регионе», - об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал российский политолог Алексей Малашенко, анализируя интервью главы МИД Арцаха Масиса Маиляна иранскому СМИ. По его словам, в иранских СМИ есть несколько причин для активизации карабахской темы. «Первая – апрельская война и угроза смены границ, вторая – продолжающаяся конфронтация Иран-Израиль и тесное сотрудничество Израиль – Азербайджан. Поступающие из Азербайджана сигналы вынуждают Иран ожесточить позицию по некоторым вопросам, и карабахский конфликт становится одним из этих вопросов, по всей вероятности, это также рычаг, хотя Иран здесь не принимает участия, но оказываемая Армении поддержка – серьезный фактор в регионе», - сказал он», - пишет газета.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/25370