Голосование в НС: Депутаты приняли проект госбюджета на будущий год

Депутаты парламента Армении проголосовали и одобрили ряд обсужденных накануне законопроектов. Среди них -  проект госбюджета Армении на 2022 год.


В частности, за принятие проекта госбюджета проголосовало 65 депутатов, четверо из них в письменной форме.  Депутаты от оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею» выступили против. Всего было зарегистрировано 19 голосов против. Оппозиция ранее заявила, что считает заложенные в проекте госбюджета показатели нереалистичными. Критика коснулась также намерения правительства фактически не повышать пенсии и пособия.


Доходы бюджета в 2022 г. составят 1 трлн 947,8 млрд драм, расходы – 2 трлн 184 млрд драм, а дефицит – 236,2 млрд драм. Приложение к приоритетам включает дополнительные мероприятия в 85 млрд 556 млн драм, которые могут быть реализованы в случае превышения доходов бюджета над запланированной суммой или реализации части намеченных расходных мероприятий по более низкой цене.


Помимо этого, были подведены итоги голосования по вовросу об избрании члена Аудиторской палаты. По итогам голосования 68 голосами «за» и 24 голосами «против» членом Аудиторской палаты был избран Егише Согомонян. Его кандидатура была выдвинута фракцией правящей партии «Гражданский договор».


Депутаты выступили за отмену поправок к закону «О  государственной регистрации прав собственности» от 22 января 2020 года и от 9 декабря 2020 года. Поправками была предусмотрена электронная подача архитектурного плана,  разрешения на строительство, строительного  плана, акта о завершении строительства и разрешения на строительство в Кадастровый комитет. При этом срок вступления в силу этого регулирования был предусмотрен с 1 января 2022 года. Однако принятые позже поправки к закону «О градостроительстве» также предусматривали подобное регулирование, однако вступали в силу не позже 30 декабря 2024 года. Также были противоречия в установленных  нормах обсуждения заявок. Для устранения этих противоречий было предложено признать вышеуказанные поправки недействительными. За проголосовало 62 депутата (1 в письменной форме), против – 0, воздержались - 24.  Депутаты также проголосовали за рассмотрение законопроекта в ускоренном 24-часовом режиме. За проголосовало 63 депутата, против – 14, воздержались - 9.  


 


 


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/99677