В Грузии хотят сократить интервал между бустер-дозами

Национальная техническая группа советников по иммунизации разрабатывает новую схему, которая предусматривает сокращение периода между бустер-дозами. Как передает "Спутник", об этом на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.



По ее словам, на заседании Национальной технической группы советников по иммунизации рассматривался вопрос задействования "зеленых паспортов", угрозы, связанные с новым штаммом коронавируса "омикрон", международный опыт и то, как активизировать программу вакцинации, в том числе использование бустер-доз как средства сведения к минимуму рисков с появлением "омикрона".


"Особое внимание было уделено вопросу расширения программы вакцинации и значению использования бустер-доз. Группа экспертов вакцинации сегодня еще раз детально рассмотрит схему бустер-доз, и уже завтра у нас будут конкретные рекомендации, целесообразно ли сокращать установленный срок с шести месяцев до пяти", - заявила Габуния.

Ранее Совет иммунизации при Минздраве Грузии принял решение снизить возрастное ограничение на бустер-дозу – в Грузии третья доза вакцины от коронавируса допускается для всех лиц с 18 лет препаратом Pfizer. До принятия этого решения бустер-доза допускалась для лиц старше 50 лет и для групп риска.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/99194