Депутаты настояли на перенесении сроков рассмотрения правительственных поправок в НК

Постоянная парламентская комиссия по экономическим вопросам сегодня, 1 декабря, рассмотрела представленные правительством поправки к Налоговому кодексу.


Глава комитета госдоходов Рустам Бадасян, представляя поправки отметил, что с 1 января в 2020 года вступили в силу регулирования трансфертного ценообразования, однако в кодексе отсутствуют регулирования, связанные с основами ведения налогового администрирования.  Цель поправок привести в соответствие с международными походами уже существующее регулирования, а также установить процедуру ведения налогового контроля.  Глава КГД также проинформировал о готовности правительства внести ряд изменений в представленный законопроект, после его принятия в первом чтении.


Председатель комиссии Ваге Акопян указал на наличие в законопроекте ряда спорных моментов, в частности связанным с отсутствием определений некоторых понятий. Он отметил, что правительство направило поправки в парламент в последний момент, и у депутатов не было достаточно времени для детального изучения законопроекта. Посему Акопян предложил отозвать законопроект.


Зампред комиссии Бабкен Тунян согласился с замечанием Акопяна, но отметил, что в подобном случае законопроект будет рассмотрен не раньше февраля. Он поинтересовался, каковы, по оценкам правительства, крайние сроки принятия законопроекта. Тунян напомнил главе КГД, что, если правительство соглашается перенести рассмотрение поправок, но при этом настаивает на их принятии до новогодних праздников, но исполнительная власть должна сама выступить с инициативой проведения внеочередного заседания НС. В свою очередь комиссия готова пойти навстречу правительству и рекомендовать рассмотреть поправки к ускоренном 24-часовом режиме.


В результате рассмотрение поправок было перенесено. В соответствии с регламентом вопрос будет рассмотрен в срок до 2 месяцев.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/99175