Арцахский вопрос не решен, признание права на самоопределение – безальтернативно

Исходя из логики проводимой властями политики и фактических результатов этой политики, Армению ждут новые серьезные и болезненные потери. Об этом сегодня, 14 сентября, заявил вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян.


«В условиях, когда Азербайджан и Турция пытаются навязать нам свою повестку дня, когда проводится очевидная агрессия против территориальной целостности Армении, армянские власти заявляют о положительных сигналах из Турции, а армянские населенные пункты в Сюнике предательски называют азербайджанскими именами», - заявил он. Вице-спикер назвал самообманом продвигаемую властями позицию продвижения мира в регионе.


Сагателя призвал власти сделать четкое заявление о своей позиции по вопросу статуса Арцаха, конечно, если не имеют «иных тайных целей» по этому вопросу. «Признание права народа Арцаха на самоопределение – безальтернативно», - уверен Сагателян.  Приоритетом внешней политики Армении, продолжил он, должно стать немедленное возвращение всех военнопленных, а также вытеснение азербайджанских войск с армянских территорий.


Обращаясь к общественности, Сагателян отметил, что арцахская проблема еще не решена, ни одна международная структура, в том числе и МГ ОБСЕ, не считает проблему решенной. «Судьба Арцаха не предрешена. Судьба Арцаха не зависит от желания сверхдержав или каприза одного должностного лица.  Судьба Арцаха и всего армянского народа   - в наших руках», - заключил он.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/94126