Канада призвала привлечь Иран к ответственности в связи с атакой на японский танкер

Власти Канады настаивают на привлечении к ответственности Ирана, который якобы стоит за атакой на японский танкер Mercer Street в Аравийском море. Об этом говорится в заявлении МИД Канады, передает ТАСС.


"Канада осуждает нападение на танкер Mercer, которое, по мнению международной разведки, было совершено Ираном", - говорится в сообщении на странице ведомства в Twitter. "Канада поддерживает международное сообщество в стремлении привлечь Иран к ответственности за этот безответственный поступок", - подчеркнули в канадском МИД.


В четверг японский танкер Mercer Street подвергся нападению в Аравийском море. Компания - оператор судна Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли двое членов экипажа - гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно, отвечавший за охрану судна.


МИД Израиля и Британии, а также госсекретарь США Энтони Блинкен заявили, что ответственность за нападение на танкер Mercer Street несет Иран. По версии Тегерана, эти обвинения являются голословными и политически мотивированными.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/91636