Армения ожидает ответа со стороны международных партнеров на провокации Баку - Минобороны

Начальник главного управления оборонной политики и международного сотрудничества министерства обороны Армении Левон Айвазян 21 июля принял военных атташе при аккредитованных в Республике Армения посольствах иностранных государств.


Как сообщает пресс-служба МО Армении, в ходе встречи была представлена сложившаяся в последние дни вследствие провокационных действий вооруженных сил Азербайджана ситуация на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы.


Было подчеркнуто, что агрессивная риторика военно-политического руководства Азербайджана относительно территориальных претензий к Республике Армения подрывает усилия по установлению долгосрочного мира в регионе.


Было отмечено, что армянская сторона, сохраняя приверженность мирному урегулированию ситуации, тем не менее оставляет за собой право принять все необходимые меры для предотвращения и противодействия подобным инцидентам.


Было подчеркнуто, что Армения ожидает четкого ответа со стороны международных партнеров на подобные нарушения международного права со стороны Азербайджана.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/91026