МО Армении представило порядок участия в церемонии приведения к присяге призывников

Министерство обороны Армении опубликовало сегодня, 21 июля, порядок участия в церемонии приведения к присяге призывников, целью которой является предотвращение проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Вооруженные силы.


"Придавая важность здоровью военнослужащих и сохранению боеспособности Вооруженных сил, и учитывая предстоящие в ряде воинских частей ВС церемонии приведения к присяге призывников, для участия в церемонии с целью предотвращения проникновения и распространения инфекционных заболеваний и, в частности, коронавирусной инфекции, установлен следующий порядок:


В день церемонии для въезда в воинскую часть родные призывника должны представить справку с отрицательным результатом теста ПЦР, сделанным за 72 часа, или паспорт, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 (QR код).


Во время церемонии в воинских частях нужно строго соблюдать правила профилактики, в частности, нужно соблюдать социальное расстояние, носить маски, дезинфицировать руки и проч.


Тот же порядок действует и в случае свидания с военнослужащими в воинских частях", - говорится в сообщении оборонного ведомства.


Минобороны Армении призывает родных военнослужащих и других заинтересованных лиц с пониманием отнестись к этим ограничениям.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/91014