Россия рассчитывает, что трехсторонняя группа в ближайшее время возобновит свою работу-МИД

Россия рассчитывает, что трехсторонняя рабочая группа в ближайшее время возобновит свою деятельность в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров. Об этом на брифинге сегодня, 10 июня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


По ее словам, разблокирование транспортных и экономических связей на Южном Кавказе приоритетная, важнейшая задача, в реализации которой заинтересованы все страны региона, включая Армению, Азербайджан, Россию.

"Соответствующие договоренности были зафиксированы в заявлениях лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Работу на этом направлении было поручено вести вице-премьерам трех государств в рамках трехсторонней рабочей группы. Отраслевыми специалистами трех стран проведен экспертный анализ необходимый для принятие меря для восстановления коммуникаций, что в принципе позволяет в ближайшей перспективе перейти к поэтапной реализации совместных инфраструктурных проектов",- отметила она.


При этом, подчеркнула она, инциденты на отдельных участках армяно-азербайджанской границы не способствуют нормализации общего фона отношений между Азербайджаном и Арменией.


"Мы призываем стороны к сдержанности, к деэскалации напряженности и решению противоречий исключительно мирным переговорным путем", – подчеркнула Захарова.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/88868