Тер-Петросян: в Армении ожидаются не обычные выборы, ситуация в стране взрывоопасная

В Армении 20 июня ожидаются не обычные выборы, ситуация в стране взрывоопасная. Эти выборы будут самыми позорными и опасными в истории Армении. Об этом 7 июня заявил кандидат в премьер-министры Армении от партии «Армянский национальный конгресс», первый президент страны Левон Тер-Петросян.


Он отметил, что есть два полюса, готовые на все для достижения своих целей, имея ввиду экс-резидента Роберта Кочаряна, возглавляющего блок «Армения» и и.о. премьер-министра Никола Пашияна со своей партией «Гражданский договор». Оба полюса, по его словам, владеют громадными финансовыми, административными, криминальными ресурсами.


По мнению Левона Тер-Петросяна, в свое время можно было бы добиться мирной отставки властей и сформировать кризисное правительство, если бы второй и третий президенты Армении, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, приняли бы его предложение выступить единым блоком, но с условием не претендовать на какую-либо государственную должность.


«В таком случае Никол Пашинян ушел бы, сформировалось бы правительство технократов, которое за 1-2 года могло бы исправить ситуацию. Но Кочарян и Серж Саргсян отклонили это предложение. А теперь же будет битва, пока не говорю о гражданской войне. Будут тысячи нарушений с обеих стороны, будут инциденты, которые могут стать неконтролируемыми», - добавил он.


По оценке первого президента, после тяжелейшего поражения в войне антогонически настроенные друг против друга политические полюсы ведут страну к еще более глубокой яме.


На вопрос, почему он отклонил адресованное ему приглашение Пашиняна на дебаты, Тер-Петросян сказал. «Я отказал Пашиняну просто из жалости. Пожалел, потому что эти дебаты могли бы стать для Никола самоубийством. Это не я говорю, это он сказал. Сказал в 2009 году: у первого президента одна очень плохая, ужасная черта: в конце он всегда оказывается прав».


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/88652