ППА: Действия в Баку не должны стать поводом для прекращения внутриполитических процессов

Цель созванного внеочередного заседания не только принять заявление, но и получить информацию о ситуации в приграничных районах, но и выяснить причины происходящего. Об этом сегодня, 14 мая, заявил секретарь фракции «Процветающая Армения»  Арман Абовян.


Он отметил, что ППА, как инициатор созыва внеочередного заседания, направила приглашения во все уполномоченные органы, том числе МО и СНБ. Депутат подчеркнул, что пока для участия в заседании  прибыл лишь представитель МИД.  Он призвал представителей силовых ведомств также принять участие в заседании, поскольку оно созвано также и с целью получения достоверной информации. «Это необходимо для правильной оценки ситуации и реалий. Чем дольше продолжается этот непонятный противоречивый поток заявлений, тем   хуже для страны», - заявил Абовян. Депутат отметил, что ППА не пытается «разыграть политический компонент», а лишь стремится получить достоверную информацию.  


Комментируя вопрос депутата от фракции «Мой шаг» не считают ли в ППА необходимым объявление режима ЧП или ВП с учетом сложившейся ситуации, Абовян отметил, что этого делать нельзя ни в коем случае. «Ни у кого и в мыслях не должно быть использовать эту сложную ситуацию для прекращения начатых внутриполитических процессов», - заявил он.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/87136