Парламент Армении избрал Гегама Овеяна членом Аудиторской палаты

Парламент Армении сегодня, 7 мая, избрал членом Аудиторской палаты Гегама Овеяна, выдвинутого правящим блоком «Мой шаг». В голосовании приняло участие 98 депутатов, 1 бюллетень был признан недействительным, два депутата проголосовали против избрания Овеяна, 95 выступили «за».


Гегам Овеян начал свою карьеру с работы в главном управлении финансового контроля министерства финансов,  затем занимал должность начальника отдела внутреннего аудита и ОМС того же управления минфина. С 2008 года начал работать в Аудиторской палате,  в должности начальника третьего отдела.


Что интересно, Овеян за свою карьеру удостоился двух государственных премий.  Так, в 2009 году он был удостоен благодарственной грамотой президента, этот пост в тот период занимал Серж Саргсян. В 2007 году, в бытность Микаела Арутюняна министром обороны, Овеян удостоился медали Гарегина Нжде.


Отвечая на вопросы депутатов, Овеян не раскрыл деталей и причин получения награды от министра обороны. «Наша семья всегда стояла за наше государство и армию. Не буду вдаваться в детали, какую работу мы проделали», - заявил он.  Напомним, что в 2007 году Овеян возглавлял отдел в минфине.


 


 


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/86664