Путин: Нормализация ситуации в Нагорном Карабахе - самая актуальная проблема

Лидер России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Николом Пашиняом в Москве 7 апреля самой актуальной проблемой назвал нормализацию ситуации в Нагорном Карабахе. «Разумеется, самые актуальные и самые острые проблемы – это нормализация ситуации и в Нагорном Карабахе, и вокруг него», - сказал Путин.


Что касается двусторонних отношений, Путин не стал перечислять и говорить о том, насколько глубоки «наши отношения, которые действительно носят стратегический характер». «Не буду перечислять и все международные площадки, на которых мы сотрудничаем. Но всё-таки считаю важным упомянуть о том, что 40 процентов всех капитальных вложений в экономику Армении имеют российское происхождение.


У нас солидный товарооборот. Вместе с тем за прошлый год в силу различных причин, но прежде всего, конечно, связанных с эпидемией коронавируса, мы наблюдаем некоторое снижение. Уверен, что в самое ближайшее время мы можем не только восстановить этот объём, но и двигаться дальше», - пояснил он, передает пресс-служба Кремля.


По оценке Путина, межправкомиссия с двух сторон работает активно. «Вы самым активным образом поддерживаете её деятельность, и наш вице-премьер Оверчук регулярно бывает у вас в Ереване. Совсем недавно Вы его принимали, он Вам докладывал тоже о том, как видится траектория взаимодействия в регионе в целом, имея в виду поствоенное состояние. Мы с Вами неоднократно обсуждали эту тему», - сказал он.


«Конечно, важнейшей составляющей является возможность восстановления торгово-экономических связей и транспортных маршрутов в регионе, с тем чтобы Армения получила новые возможности для развития страны. На мой взгляд, это чрезвычайно важная вещь.


Все эти вопросы, а также другие, связанные с текущей ситуацией, с перспективами развития, надеюсь, нам удастся сегодня вместе с Вами обсудить и в ходе беседы, а потом и за рабочем обедом», - заключил Путин.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/84687