Ереван надеется, что Минск поспособствует скорейшему возвращению пленных из Баку

23 февраля председатель Национального собрания Арарат Мирзоян принял новоназначенного посла Беларуси в Армении Александра Конюка.


Об этом передаёт пресс-служба парламента. 


Поздравив с назначением, председатель НС выразил уверенность, что посол внесет свой вклад в дальнейшее углубление партнерских отношений между Арменией и Беларусью. Спикер НС отметил, что начало работы посла в Армении совпало с послевоенным периодом. Касаясь прекращения боевых действий в Арцахе, глава парламента отметил, что для полноценного выполнения трехстороннего заявления азербайджанской стороне необходимо вернуть всех военнопленных и других пленных. А.Мирзоян выразил уверенность, что официальный Минск будет иметь однозначную позицию по этому вопросу и постарается способствовать скорейшему возвращению военнопленных.


Посол Конюк, выразив благодарность за прием, заверил, что готов приложить все усилия для углубления армяно-белорусских отношений. Он подчеркнул важность соблюдения договоренности о прекращении огня в Арцахе и заверил, что Беларусь готова посодействовать возвращению военнопленных.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества между парламентариями двух стран как на двусторонней, так и многосторонней площадках.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/81721