Компании и госструктуры США установили монопольный контроль над интернетом – СФ РФ

Американские интернет-компании и государственные структуры США установили монопольный контроль над всемирной сетью интернет. Об этом говорится в принятом в среду заявлении Совета Федерации, передает РИА Новости.


"Особо следует подчеркнуть: речь идет о монопольном контроле над глобальной сетью со стороны интернет-компаний, представляющих одну страну – США и тесно связанных с ее государственными структурами, что чревато утверждением господства одного государства над большей частью общемировых сетевых обменов", - отмечается в документе.


Российские сенаторы подчёркивают, что "незаконные" решения руководителей американских социальных сетей еще раз подтвердили: "Узурпация контроля над интернетом – не вымышленная угроза, а уже реальность".


"Такой контроль представляет собой могущественное оружие, которое используется не только для покушения на гражданские свободы и свободу слова непосредственно в США, но и может быть направлено против других стран, в том числе с целью воздействия на общественные настроения, провоцирования внутриполитических кризисов, влияния на волеизъявление граждан и исход выборов", - говорится в заявлении.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/80287