МИД: У Арцаха нет будущего в составе Азербайджана

Нынешняя военная агрессия против Арцаха вновь подчеркнула одну важную истину – у Арцаха не было и нет будущего в составе Азербайджана.


Об этом сегодня, 5 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.


“Эта ситуация (включение Арцаха в состав Азербайджана – ред.) означает Арцах – без армян. Не будет такого!”- заявил Мнацаканян. По его словам, эти реалии максимально подчеркивают нынешние события, ситуация на поле боя.


Независимость Арцаха является общенациональной целью. “Не думаю, что где-либо в мире – от Лос-Анджелеса до Сиднея, от Парижа до Бейрута, от Москвы до Буэнос Айреса, найдется хоть один армянин, который сможет свыкнуться с мыслью о том, что 150 тыс. наших соотечественников в Арцахе, которые сегодня являются стражами нашей идентичности, могут подвергаться подобной угрозе”, - заявил Мнацаканян.


По его словам, сегодня армянская сторона говорит “не о субъектности Арцаха, а об очевидных фактах, которые сегодня становятся наиболее подчеркнутой целью”. “Наш внешнеполитический, более того, весь наш общенациональный ресурс направлен именно на это (международное признание независимости Арцаха – ред,)”, - заключил он.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/76109