Азербайджан напал на Арцах - Пашинян обратился с призывом к народу

Армения и Карабах сообщают о возобновлении масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта. Премьер-министр Армении Никол Пашаинян сообщил о нападении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Он обратился к гражданам Армении, Арцаха и диаспоре, отметив, что ВС Азербайджана совершили масштабное нападение на Арцах (Нагорный Карабах). «Армия обороны Арцаха успешно противостоит нападению. Ситуация находится в оперативном развитии, информация по необходимости будет обобщена и передана», - отмечает Пашинян в своем обращении.


Он призвал следить лишь за официальными сводками новостей. «Призываю доверять только официальным источникам и быть бдительными в вопросе передачи враждебных информационных потоков. Крепко стоим за нашим государством, нашей армией, на позициях защиты нашей святой Родины. И мы победим.


Да здравствует славная армянская армия! Да здравствует армянская государственность! Да здравствует армянский народ!», - говорится в его заявлении


Ранее пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян сообщил, что по всему периметру линии соприкосновения противник начал активные обстрелы. «Обстреливаются также мирные населенные пункты, в том числе столица Степнакерт», - сообщил он.


В свою очередь пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что противник начал воздушную и ракетную атаку в направлении Арцаха. «Вся ответственность лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана. Армянская сторона сбила два вертолета противника и три БПЛА», - говорится в сообщении.


 


 


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/73421