Грайр Товмасян уступил место в «окопах» Альвине Гюлумян – вице-спикер

Экс-глава Конституционного Суда Грайр Товмасян решил “уступить место в вырытых им же окопах” экс-члену КС Альвине Гюлумян. Об этом сегодня, 30 июня, заявил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян, комментируя решение Товмасяна уйти в отпуск.


По его словам, этим шагом экс-глава КС просто“уступил место в вырытых им же окопах Альвине Гюлумян, это очень свойственно Товмасяну”.


Касаясь сегодняшних обсуждений поправок к закону «О КС», он отметил, что поправки вносятся своевременно. Подобные серьезные реформы, как поправки к Конституции, зачастую невозможны без внесения ряда корректировок в законодательство.


Отметим, что 22 июня парламент принял поправки к Конституции, согласно которым проработавшие 12 лет судьи КС завершают свои полномочия. Под действие закона попали члены КС Альвина Гюлумян, Феликс Тохян и Грант Назарян.


Грайр Товмасян лишился должности главы КС, но сохранил за собой место члена КС. На фоне протестов оказавшихся за бортом КС судей, Товмасян и член КС Аревик Петросян решили уйти в отпуск. Многие сочли это тактическим ходом, однако в правящей блоке "Мой шаг" уверены – этот шаг не может воспрепятствовать реализации конституционных реформ.


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/68676