Владимир Варданян: Зараженные коронавирусом – не преступники

После преодоления пандемии коронавируса мир окажется в новой правовой реальности, в том числе и с точки зрения прав и свобод человека.


Об этом в парламенте заявил сегодня, 30 марта, член фракции «Мой шаг», глава комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, выступая на обсуждениях пакета поправок в законы “О правовом режиме ЧП” и “Об электронных коммуникациях”.


«Концепция прав человека также подвергнется изменениям. Уверен, что этот процесс уже начат, поскольку ситуация, в которой мы сегодня оказались, беспрецедентна с правовой точки зрения», - уверен депутат. Варданян отметил, что является сторонником жестких мер по предупреждению распространения коронавируса. «Однако эти меры должны быть жесткими, но эффективными, необходимыми и плодотворными», - заявил Варданян.


Он подчеркнул, что возможно впоследствии и возникнет необходимость в предложенных жестких мерах, но они должны быть последней возможностью. Депутат задался вопросом: «Достигла ли Армения этого рубежа, я не знаю, но хотел бы подчеркнуть одно – заразившиеся коронавирусом не преступники, они не пытаются что-то скрыть».


По его словам, он лично готов предоставить уполномоченным органом право изучать информацию о его локации, о его звонках и сообщениях. «Я это право даю. Возможно, нам придется пройти и через это», - заключил Варданян.


 


 


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/63393