Прослушка - средство против "партизанской борьбы" дашнакцаканов: депутат рад инициативе

Представитель правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян рассматривает инициативу по предоставлению Полиции канала для прослушивания телефонных переговоров граждан, как средство против "партизанской борьбы" дашнакцаканов.

Выступая сегодня на обсуждениях поправок к закону "Об оперативно-сыскной деятельности", Кочарян отметил, что данная законодательная инициатива была представлена в нужный момент. "Законопроектом предусмотрено увеличение арсенала Полиции, что крайне важно на фоне сегодняшней "партизанских действий", - заявил он, отметив, что в последнее время в СМИ были опубликованы показания генерал-майора СНБ Тиграна Багдасаряна о том, что Служба подделала документы по делу Первого марта:


"Я уверен, что если бы у полиции были подобные полномочия, то этого удалось бы избежать", - заявил Кочарян. Он также отметил, что в период пребывания Армена Аветисяна на посту главы Таможенного комитета, в Армению было импортировано оборудование по контролю телефонных переговоров, которые с попустительства властей начали в то время использоваться олигархами. Он призвал изучить этот вопрос.

Отметим, что поправками предусмотрены увеличения полномочий полиции. В частности, в случае принятия поправок Полиция сможет самостоятельно осуществлять контроль телефонных переговоров граждан. Сейчас для этого требуется обратиться в СНБ для открытия соответствующего канала связи. Авторы законопроекта, указывая на необходимость оперативных действий полиции, предлагают разрешить полиции действовать без обращения в Службу нацбезопасности. Инициаторы поправок указывают на наличие в полиции соответствующих специалистов и оборудования.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/56982