Армения и Сингапур подписали соглашение об исключении двойного налогообложения

В правительственной резиденции Сингапура «Истана» состоялась официальная встреча премьер-министра Никола Пашиняна и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Лу. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении. 


Согласно источнику, в ходе встречи премьер-министры обеих стран обсудили вопросы, касающиеся реализации совместных инвестиционных программ, увеличения объемов товарооборота, возможностей сотрудничества в сфере высоких технологий, туризма, авиации и других сферах.


Никол Пашинян представил осуществляемые в Армении институциональные реформы и шаги по улучшению бизнес-среды. Премьер-министр Сингапура приветствовал происходящие в Армении системные изменения и добавил, что они будут способствовать экономическому развитию и прогрессу нашей страны.


Никол Пашинян и Ли Сянь Лу коснулись подписания Соглашения о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром. Стороны выразили уверенность, что это также придаст новый импульс увеличению объемов товарооборота.


Премьер-министры обеих стран подчеркнули наличие большого потенциала экономического сотрудничества и отметили, что шаги по его реализации должны быть активно продолжены. В то же время, в плане расширения связей в сфере туризма стороны договорились провести в Сингапуре Дни культуры Армении.


В ходе встречи были обсуждены также вопросы регионального значения.


В ходе встречи между правительствами Республики Армения и Сингапура подписаны несколько документов о сотрудничестве в различных сферах. В присутствии Никола Пашиняна и Ли Сянь Луна были подписаны следующие документы.


Между правительствами Республики Армения и Республики Сингапур подписано соглашение об исключении двойного налогообложения доходов и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Документ подписали заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц и старший государственный министр обороны и иностранных дел Сингапура Малики Осман.


Между Комитетом по туризму Министерства экономики Республики Армения и Советом по туризму Республики Сингапур подписан меморандум о взаимопонимании, об укреплении сотрудничества в сфере туризма. Его подписали министр экономики Армении Тигран Хачатрян и старший государственный министр торговли и промышленности Сингапура Кох Пох Кун.


Между Министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и Министерством культуры, развития общин и по вопросам молодежи Республики Сингапур подписан меморандум о взаимопонимании. С армянской стороны его подписал заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц, а с сингапурской - старший государственный министр обороны и иностранных дел Малики Осман и прочее.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/49575