Восстановите гражданство и изучайте язык: Зурабишвили выступила перед жителями Джавахети

В Грузии двойное гражданство теперь уже не запрещается законом и оно возможно для всех. С таким заявлением на встрече с жителями города Ахалкалаки армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети (армянская версия Джавахк) выступила президент страны Саломе Зурабишвили. Он посетила регион 13-14 апреля.


Президент Грузии встретился с жителями Ахалкалаки в Доме культуры города и говорила с о двойном гражданстве. Она напомнила, что Грузия, разрешив двойное гражданство, пошла навстречу населению, и ожидает ответного шага в направлении повышения уровня интеграции армянского населения. «Население должно сделать шаг со своей стороны, пройти маленький экзамен по языку»,- передает ее словам jnews.ge.


«У меня очень большое желание, чтобы все, кто здесь, Ваши дети, стали бы полноценными гражданами Грузии, поэтому я довольно многое сделала для того, чтобы двойное гражданство было возможным для всех. Цель - не запретить двойное гражданство, как это было в старой Конституции. Указанное изменение в Конституции уже вступило в силу и все имеют право вернуть, восстановить гражданство Грузии», – сказала Саломе Зурабишвили во время своего выступления сегодня 14-го апреля в Доме культуры Ахалкалаки.


«Но для этого необходимо, чтобы шаги были с обеих сторон, чтобы вторая сторона, то есть Вы, сделали этот один шаг, что означает, что Вы хотите гражданство этой страны, и это является изучение языка, на том уровне, чтобы Вы прошли этот маленький экзамен, который в процессе восстановления гражданства. Это является символическим, но в то же время многое означает. Это означает, что государство хочет, чтобы Вы стали полноценными гражданами страны», – отметила она.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/45307