ПАСЕ готово и дальше содействовать Армении: Лилиан Мори-Паскье

Стартовал рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Страсбург.


Первая встреча премьер-министра Пашиняна состоялась с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье.


Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи Мори-Паскье выразила удовлетворение своим визитом в Армению в конце марта, в рамках которого она провела продуктивные встречи и обсуждения с высшим руководством РА, выступила в Национальном Собрании и приняла участие в открытии «Площади Европы» в Ереване.


Она заметила, что выступление премьер-министра Армении на пленарном заседании весенней сессии ПАСЕ, официальное открытие выставки под названием «Бархатная революция» свидетельствуют о плодотворном процессе партнерства Армения-СЕ и двусторонней готовности к его углублению.


Премьер-министр подчеркнул, что Армения является полноценным членом СЕ и ПАСЕ, и выразил удовлетворение ходом сотрудничества с Советом Европы, высокий уровень которого был подтвержден итогами визитов председателя ПАСЕ и содокладчиков организации по Армении, а также отраженными в их докладе оценками относительно демократической ситуации в стране.


Собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества между Арменией и Советом Европы. Председатель ПАСЕ приветствовала осуществление демократических изменений в нашей стране и подтвердила готовность содействовать Армении в деле защиты прав человека, развития демократии и укрепления верховенства закона.


Стороны коснулись также переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.


Метки:

Адрес страницы: https://verelq.am/ru/node/45175