Большой переполох в криминальном мире: В Армении убили «вора в законе» (видео)

В Армении большой переполох в криминальном мире. Так характеризуют армянские СМИ ситуацию, сложившуюся после убийства на днях известного криминального авторитета, «вора в законе» Андраника Арутюняна по кличке «Масивци Андик».


Отмечается, что за последние 10 лет это первый в Армении случай убийства «вора в законе». В последний раз такое убийство в Армении произошло в 2009 году. Речь идет об известном по кличке «Марсо» «воре в законе» (Марзпетуни Петросян). Он был убит напротив своего дома в селе Гораван Араратской области. Выяснилось, что убийство совершил житель города Веди Перчик Шабоян во время личной разборки.


И вот спустя 10 лет убит не менее известный «вор в законе» Андраник Арутюнян - он же Андо Хромой, который, по версии СМИ, имел проблемы с другим известным криминальным авторитетом Андраником Согояном - по кличке Зап, родившимся в Гюмри.


Андраник Согоян – довольно влиятельное лицо в преступном мире. Согласно открытым источникам, в 2007 году он заказал убийство одного армянского бизнесмена, однако наемный убийца дважды ошибся и совершил покушение на другого человека. Согоян в Чехии был заочно осужден на 22 года лишения свободы, а в октябре 2014 года объявлен в европейский розыск. 28 октября 2014 года Согоян был задержан в Ереване, и в отношении него был применен временный арест.



28 января 2015 года суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана отклонил ходатайство Министерства юстиции о продлении срока ареста Согояна на два месяца, и он был освобожден. Его имя неоднократно упоминалось в различных резонансных событиях в криминальном мире.


Несмотря на подобные публикации, до сих пор правоохранительным органам не удалось выяснить мотив убийства Андраника Арутюняна и обнаружить убийцу, хотя есть видеозапись с места преступления, которая распространяется в сети. Муссируется версия о том, что «вора в законе» убил наемный убийца. С места происшествия была обнаружена спортивная сумка, пластиковая бутылка, однако преступник не оставил пистолета.


Отмечается, что в криминальном мире преступление считается заказным, если преступник оставляет на месте преступления свое оружие.


Полицейские обнаружили автомобиль, на котором 2 июля в медцентр Св. «Григор Лусаворич» был доставлен убитый, сообщает Shamshyan. com.


Это был автомобиль марки KIA с госномерами 43 ZZ 333. На автомобиле были обнаружены следы крови. Решением следователя, указанный автомобиль был перевезен на специально-охраняемую полицейским отделением Нор-Норка территорию.


Почему в контексте этого преступления СМИ упомянули имя другого известного криминального авторитета Андраника Согояна, по кличке Зап? Отмечается, что у Арутюняна были разногласия с Согояном.


Их отношения обострились в 2016 году после известного криминального инцидента, когда ряд «воров в законе», в числе которых и Андо Хромой, на улице Лера Камсара избили Андраника Согояна. Причиной тому стал растущий авторитет Согояна в криминальном мире по причине его сотрудничества с властями страны.


По нашим сведениям, Андраник Арутюнян пользовался большим авторитетом как в Армении, так и за ее пределами. Он постоянно находился за рубежом, хотя в последние годы все чаще бывал в Ереване.


Андраник Арутюнян получил 4 смертельных огнестрельных ранения (одно из которых в области лица) 2 июля 2019 года во дворе одного из домов 5-го Норкского массива.


По факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 104 (убийство) и ч. 1 ст. 235 (незаконное хранение оружия и боеприпасов).


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/49421