Премьер КНР Ли Кэцян: Китай готов к наращиванию технологического сотрудничества с Арменией

Китайская сторона неизменно рассматривает двусторонние отношения с точки зрения долгосрочной перспективы и готова на основе взаимного уважения, равноправного отношения друг к другу и взаимной выгоды добиваться постоянного укрепления политического взаимодоверия, эффективного сопряжения инициативы "Пояс и путь" со стратегией развития Армении.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в среду с премьером Госсовета КНР Ли Кэцян.


Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», встреча прошла в Доме народных собраний в Пекине. Во время встречи Ли Кэцян отметил, что и Китай, и Армения относятся к древним цивилизациям с длинной историей, для Китая Армения - важный партнер по сотрудничеству в Евразии.


Китайский премьер, обратив внимание на прошедшую днем ранее встречу председателя КНР Си Цзиньпина с Н. Пашиняном, заявил, что китайская сторона неизменно рассматривает двусторонние отношения с точки зрения долгосрочной перспективы и готова на основе взаимного уважения, равноправного отношения друг к другу и взаимной выгоды добиваться постоянного укрепления политического взаимодоверия, эффективного сопряжения инициативы "Пояс и путь" со стратегией развития Армении.


Китай, продолжил Ли Кэцян, поддерживает свои предприятия в налаживании сотрудничества с армянскими партнерами, готов к расширению импорта качественной сельхозпродукции из Армении, а также к наращиванию технологического сотрудничества с использованием преимуществ обеих сторон. Также Китай надеется на сохранение мира и стабильности в Закавказье, и готов активизировать с армянской стороной контакты и координацию по международным вопросам, сказал он.


Н. Пашинян в свою очередь назвал значимой инициативой Диалог между цивилизациями Азии, отметив, что она открыла возможность для всеобщего обсуждения темы цивилизации. По его словам, у Армении и Китая много общих интересов. Армения готова к активному участию в реализации инициативы "Пояс и путь", продвижению двустороннего сотрудничества, непрерывно придавая новый импульс двусторонним отношениям, заявил он.


 


 


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/46846