Куда делись цифры? Бабкен Тунян о программе правительства

В программе правительства нне достают цифры. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Бабкен Тунян.


По его словам, в представленном документе мало циф и отсутствует конкретный стандарт, сколько цифр должно быть в программе: "Я бы предпочел, чтобы было больше цифровых целей",- отметил он. При этом депутат подчеркнул, что и имеющиеся в программе цели также являются одними из самых ключевых.


Для примера он указал на минимальный 5%-й ежегодный рост ВВП и долю экспорта. Тунян отметил, что это очень важные показатели. Кроме этого, остались и цели из прошлой программы правительства, в частности, сокращение уровня бедности на 10 процентных пунктов и сокращение безработицы на 5 пунктов.


"Этого достаточно, чтобы спустя 5 лет общественность поняла – удалось ли выполнить поставленные перед нами задачи или нет. Но я хочу отметить, что роль программ правительства не нужно ни преувеличивать, ни преуменьшать. У нас были и очень хорошие программы правительства, даже по части строительства порта, но потом мы получили то, что получили. Многие вещи зависят от нашей работы", – отметил он. 


При этом Тунян уверен, что программа правительства реалистична и где-то даже осторожная, он бы пошел на более решительные шаги. Но "лучше поставить планку ниже, но достичь большего".


 


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/42336