Подходы России и Турции по Сирии отличаются, однако обе страны хотят завершить конфликт

Подходы России и Турции по урегулированию конфликта в Сирии отличаются, однако обе страны преследуют цель завершить противостояние в арабской республике, сказал «Парламентской газете» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.


«Отношения между Россией и Турцией нельзя назвать простыми, при этом Анкара в сирийском конфликте преследует в первую очередь именно свои интересы. Москва же ведёт сбалансированную политику, направленную на достижение урегулирования конфликта. И в этой глобальной цели стороны сотрудничают», — пояснил Долгов.


Он подчеркнул, что сегодня Турция стала важным игроком в сирийском конфликте — не случайно Анкара и Вашингтон подписывают соглашения о возможности действия войск на определённых территориях республики.


По словам аналитика, прогнозировать сроки вывода американских войск из Сирии сейчас также не представляется возможным. «Нужно понимать, что не было такого случая, когда США просто так уходили из страны, оставляя свои территории. Заявления Трампа о том, что уход американских подразделений из Сирии не будет обозначен временными рамками, это только подтверждает», — указал эксперт.


 


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/40947