Пашинян сдержал обещание - президента Армении вернут в резиденцию на Баграмяна 26

Резиденцией президента Армении снова станет Баграмяна 26. Соответствующее решение принято на заседании правительства.


Таким образом администрация президента с Маштоца 47 вернется на Баграмяна 26, где, собственно, и располагалась до "бархатной революции". А премьер-министр вернется на площадь Республики, в здание правительства.


Напомним, после избрания на посту премьер-министра Никол Пашинян по обещал  вернуть резиденцию на улице Баграмяна администрации президента. Он отметил, что, согласно действующей Конституции, главой государства является премьер, но это не означает, что премьер должен сидеть сразу в двух зданиях: "Мне удобнее работать в здании правительства на Площади Республики", - заявил тогда Пашинян.


После конституционных реформ президент Армении Серж Саргсян, планировавший занять пост премьер-министра, решил сохранить за собой резиденцию по адресу Баграмяна 26, к которой привык за 10 лет президентства. Однако после 9-го апреля, когда он сложил полномочия президента Армении и был избран парламентом на пост премьера, Саргсян так и не смог насладиться старо-новыми удобствами, так как по итогам "бархатной революции" и под давлением народных масс парламент премьером избрал Никола Пашиняна. 


Сейчас президент Армении Армен Саркисян вместе со своей администрацией располагается в правительственном Доме приемов.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/38540