Буду также «гласом армян» в Вашингтоне: новоизбранный конгрессмен Бриндис

Новоизбранный конгрессмен США армянин по национальности Энтони Бриндис заявил, что во время своей деятельности в Конгрессе будет также «гласом армян».

В целом по итогам прошедших выборов в Конгресс прошли три армянина. В Палате представителей теперь будут доминировать демократы, а в Сенате – республиканцы.

«Семья моей бабушки чудом спаслась во время Геноцида из Едесии. Моя бабушка родилась в сирийском Алеппо. Потом она переехала в США, фамилия ее семьи была видоизменена и стала звучать «Мурад». Они здесь начали новую жизнь. Именно это является «американской мечтой», когда люди переезжают сюда для поиска работы, создания семьи и добиваются здесь успеха. Мои армянские корни являются важной составляющей моей биографии. Я хочу быть уверенным в том, что мы и впредь будем страной, тепло принимающей беженцев», - заявил Бриндис в беседе с «Голосом Америки».

Он осознает, что большое содействие ему оказала армянская община, поэтому планирует тесно сотрудничать с ней. «Я буду работать с армянской общиной, сделаем все возможное, чтобы Вашингтон признал Геноцид армян. Я уже провел встречи с конгрессменами, имеющими армянские корни, и мы планируем совместно поднимать и решать вопросы, представляющие важность для армянского народа. Планирую работать над этими вопросами и быть «гласом армян» в Конгрессе»,- заявил Бриндис.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/38534