Условный противник уничтожен в горах: Армения и Россия проводят совместные учения

Батальонная тактическая группа мотострелкового соединения, дислоцированного в Армении, совместно с подразделениями Вооруженных сил Республики Армения в рамках проведения двустороннего батальонного тактического учения уничтожила условного противника в горах республики. Об этом в четверг, 11 октября, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) ВС РФ.


По замыслу учения, боевое противостояние происходит между войсками «южных» и «северных». На первом этапе «южные» в ходе ведения рейдовых действий прорвали передний край обороны «северных» и захватили район условного противника на полигоне «Алагяз», осуществив выход разведывательных групп ночью, заняли позиции на выгодных высотах. По результатам отработки практических действий и целесообразности принятия решений в «бою», «успех» предоставлен подразделениям «южных».


На втором этапе учений, при ведении оборонительных действий и удержании выгодных высот инициатива была отдана подразделениям «северных», действующим совместно с подразделениями ВС Армении в уничтожении условного противника.


В ходе учений поддержку мотострелковым и танковым подразделениям осуществляли экипажи фронтовой и армейской авиации, а также приданные артиллерийские подразделения соединения ЮВО. Разведка местности и видеофиксация поражения мишеней, имитирующих условного противника на полигоне, осуществлялась расчетами беспилотных летательных аппаратов 102-й российской военной базы в Армении.


Главной задачей при проведении учения стало развитие навыков тактического маневрирования, межвидового взаимодействия, инициативы и умения командиров принимать нестандартные решения. Особое внимание при оценке действий подразделений и их командиров уделялось результатам применения боевого опыта современных вооруженных конфликтов, включая сирийский, отмечают в пресс-службе ЮВО.


Совместное учение проводится в период с 1 по 15 октября на межвидовом полигоне Минобороны Армении «Баграмян» под общим командованием командующего Объединенной группировкой войск (сил) ВС Армении и ВС России генерал-майора Тиграна Парваняна. В учении задействовано более 1000 военнослужащих и более 200 единиц военной специальной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ российской военной базы в Закавказье.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/37283