Граждане Армении оптимистичны в отношении будущего страны и правительства Пашиняна - IRI

По данным нового национального опроса International Republican Institute’s (IRI) Center for Insights in Survey Research, граждане Армении демонстрируют широкий оптимизм в отношении будущего страны и правительства премьер-министра Никола Пашиняна.


82% опрошенных считают новое правительство «очень позитивным» , 63% хотели бы, чтобы политические реформы проводились быстро, а 34% опрошенных, наоборот, предпочитают «более постепенные реформы». 


Большинство респондентов (73%) считают, что Армения идет в правильном направлении, а 81% считают, что будущее будет «определенно лучше», 44%  «надеется, что будущее будет несколько лучше».


Опрос также отражает высокую оценку одобрения усилий правительства по борьбе с коррупцией. 81 % опрошенных считает, что проблема коррупции улучшилась, 15% считает, что она осталась прежней, и 2% отмечают, что ситуация ухудшилась.


«Оптимизм, отраженный в этом опросе, предоставляет новому правительству беспрецедентную возможность провести необходимые реформы и укрепить демократию в Армении», - считает региональный директор IRI по Евразии Стивен Никс. По его словам, если правительство не будет действовать своевременно, оно рискует потерять этот импульс для позитивных изменений в стране.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/37275