Глава администрации президента Ирана: время одностороннего давления и санкций США прошло

Глава президентской администрации Ирана Махмуд Ваэзи заявил в Анкаре, что период одностороннего давления и санкций Америки в отношении суверенных стран канул в лету, передает parstoday.


По его словам, санкции США против Ирана и Турции, не нашли поддержки в регионе и мире, и добавил, что Соединенные Штаты вступили в торговую войну с европейскими странами, Китаем и некоторыми азиатскими странами.


Глава президентской администрации ИРИ признал эффективным развитие отношений между Ираном и Турцией в качестве двух крупных и мощных стран в регионе ,их сотрудничество в решении важных вопросов региона. "Враги обеих стран всегда пытаются подорвать эти отношения, но проницательность лидеров и народов двух стран несомненно нейтрализуют такие обструкции”,- заявил он.


Ваэзи прилетел в Турцию, чтобы передать президенту этой страны Реджепу Тайипу Эрдогану послание президента ИРИ Хасана Роухани. В ходе этого визита глава президентской администрации ИРИ встретится с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и некоторыми другими должностными лицами Турции и обсудит с ними вопрос развития двухсторонних отношений.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/34596