Армения не идет ни в сторону России, ни в сторону Европы, но готова к сотрудничеству - МИД

Внешняя политика Армении – проармянская и Армения строит свои отношения с соседними государствами, силовыми центрами с учетом собственных интересов. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Как передает Aysor.am, по его словам, Армения не идет в каком-либо конкретном направлении – ни в сторону России, ни в сторону Европы.

«Армения куда-либо не движется, она на своем месте, иное дело, что мы готовы сотрудничать во всех направлениях, в том числе и с Европой. Свидетельством этого является Соглашение Армения – ЕС», - отметил он.

На замечание, что после революции ожидалось, что ряд европейских стран начнут более тесно сотрудничать с Арменией,  Кочарян заявил, что Армения готова к сотрудничеству со всеми странами.

«Неслучайно, что первый визит премьер-министра был именно в Грузию. Для нас очень важно углубить наши отношения с Грузией еще больше. Недавно было объявлено о том, что премьер приглашен в Иран, уточняются сроки его визита. Неслучайно также, что одним из первых был визит в Россию. Правда, формат был многосторонним, однако состоялись встречи», - отметил Кочарян.

На вопрос, увеличилось ли после революции внимание к Армении, Шаварш Кочарян ответил: «В целом, внимание к Армении увеличилось по всем направлениям, если судить по прессе, то это касается и Европы, и России, и США».


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/33522