Лариджани: Иран противостоит вражде США

Председатель Собрания исламского совета (парламент) Ирана Али Лариджани перед началом открытого заседания парламента по поводу недавних антииранских заявлений президента США сказал, что американский президент заявляет о беспрецедентных санкциях против Ирана и в то же время утверждает о необходимости своего рода нового диалога с Ираном для урегулирования вопросов, передает parstoday.


"Америка пусть знает, что народ Ирана, несмотря на вражду Америки и сионистов, более уверенно и благодаря мудрому руководству великого лидера Исламской революции продолжит свой путь вперед",- заявил спикер парламента.


Отметив, что мир политики служит ареной рациональных отношений и расчетов, а не местом демонстрации бестактного политического поведения, Али Лариджани пояснил: "Раз Трамп нарушает ядерную договоренность не обращая внимания на нравственные и профессиональные обязательства, нет никакой необходимости обращать внимание на его утверждения".


Президент США в четверг пригрозив Ирану в том числе введением новых беспрецедентных санкций в то же время выразил надежду на то, что ему удастся добиться универсальной договоренности с Ираном.


Отметив, что премьер-министр Израиля отправился в турне по Европе с целью попытаться привлечь европейцев к выходу из СВПД, Лариджани заявил, что “сионисты после поражения террористов ДАИШ в Ираке и Сирии намереваются развязать новый кризис в регионе с целью утаить внутренние и внешние проблемы того режима”.


Он также добавил, что руководство Ирана не собирается ждать обещаний в которых не будет конкретики, спикер иранского парламента пояснил, что если Европа способна сохранить СВПД она должна недвусмысленно и как можно скорее объявить о своем решении. В противном случае ИРИ сделает свои дальнейшие шаги как в вопросах мирного атома, так и в других вопросах. После выхода США из СВПД 8 мая и просьбы европейских стран сохранить ядерное соглашение с Ираном, Тегеран предоставил европейцам ограниченное время предоставить практические гарантии Ирану, что после ввода санкций против Ирана будут обеспечены интересы Ирана, о которых говорится в СВПД.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/32155