Трамп объяснил конгрессу свое решение нанести ракетный удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ о ракетном ударе по Сирии, чтобы сдержать использование и распространение химоружия, говорится в письмах главы государства к обеим палатам конгресса. Об этом сообщает Washington Post.


Глава государства отметил в обращении в конгрессу, что военная операция против Сирии была начата для того, чтобы «обеспечить стабильность в регионе, предотвратить использование и распространение химоружия, а также чтобы избежать углубления гуманитарной катастрофы».


Американские парламентарии от Демократической партии раскритиковали Трампа вскоре после нанесения ракетных ударов по Сирии за то, что тот отдал приказ об операции, не получив одобрения конгресса. Демократы надеялись услышать от главы государства четкую стратегию в отношении Сирии, а также меры по предотвращению гражданских жертв в результате операции.


Ранее Белый дом подтвердил желание Трампа быстро вывести войска США из Сирии. «Задачи американского присутствия в Сирии не изменились. Президент ясно дал понять, что он хочет вывести войска США домой настолько быстро, насколько это возможно», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


Проясняя смысл дальнейшего нахождения военных США на территории Сирии, она отметила, что они «имеют задачу полного разгрома ИГ и создания условий, которые предотвратят его возвращение». «Кроме того, мы ожидаем от наших союзников в регионе взять большую ответственность за его безопасность как в финансовом, так и в военном плане», — подчеркнула Сандерс.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/29797