Студенты ереванских вузов с утра перекрыли центральные улицы Еревана (live)

Студенты ереванских вузов с утра перекрыли центральные улицы Еревана, таким образом присоединившись к борьбе гражданского движения «Мой шаг» против премьерства Сержа Саргсяна.


Перекрыты, в частности, улицы Абовян, Гераци, Корьюна и ближайшие улицы, на которых в основном находятся вузы Армении. Студенты и присоединившиеся к ним активисты, ложатся на асфальт, перекрывая своими телами движение транспорта, передвигают мусорные баки, баррикадируя ими дорогу и др.


Как ранее сообщалось, перекрыты также улицы Баграмяна, причем не только активистами, но и полицейскими силами, которые живой стеной закрыли доступ к зданию парламента.


Накануне лидер движения «Мой шаг», оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал к гражданскому неповиновению. Выступая на площади Франции в Ереване, где уже третий день проходят акции протеста против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, он представил план действий, который граждане должны начать воплощать в жизнь с 8:15 утра 16 апреля. В частности, задачей номер один Пашинян назвал блокировку мостов в Ереване. Как он уточнил, граждане должны будут оставлять свои автомобили на мостах и направляться к зданию парламента.



Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/29787