Константин Косачев: Армения для России - особый союзник

Армения для России особый союзник – грани контактов и повестки дня зачастую совпадают. Об этом на встрече со спикером парламента Армении 13 марта заявил председатель Комитета по международным делам Совета федерации России.


Как сообщает пресс-служба парламента Армении, председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 13 марта принял находящуюся в Армении с рабочим визитом делегацию Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с Константином Косачевым.


В ходе встречи Баблоян выразил уверенность, что визит делегации будет содействовать углублению армяно-российского межгосударственного и межпарламентского сотрудничества. По словам спикера армянского парламента, отношения двух стран опираются «на многовековую дружбу и крепкие исторические связи».


По его словам, взаимодействие между парламентами занимает важное место в повестке армяно-российских межгосударственных отношений. В этом контексте Ара Баблоян высоко оценил работу совместных заседаний Постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении и Комитета по международным делам Совета федерации России, являющихся площадкой для диалога законодателей двух стран и позволяющих обсуждать широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.


Между тем он подчеркнул важность сотрудничества в международных парламентских организациях и отметил, что в этом деле велика роль деятельности соответствующих комиссий и групп дружбы законодательных органов.


В свою очередь Константин Косачев, поблагодарив за прием, отметил, что Армения для России особый союзник – грани контактов и повестки дня зачастую совпадают. Он представил повестку дня ереванских обсуждений, подчеркнув, что туда включены многочисленные вопросы, касающиеся безопасности, стратегического партнерства и межпарламентского сотрудничества двух стран.


Председатель комитета СФ РФ также подчеркнул роль парламентской дипломатии и взаимовыгодного сотрудничества в международных структурах, отметив, что Россия и Армения включены в состав почти 7 ассамблей: по словам председателя комитета, это не случайное совпадение – речь об общих интересах.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/28608