The Platform for Rights and Justice: 1,2 млн человек пострадали от режима чрезвычайного положения в Турции

Турецкая правозащитная группа The Platform for Rights and Justice (Платформа прав и справедливости) заявила, что более 1 млн человек пострадали из-за 18-месячного чрезвычайного положения, лишившись своего экономического статуса, имущества или семьи.


Об этом пишет Ahval, напоминая, что турецкое правительство объявило режим ЧП после попытки государственного переворота в июле 2016 года.


The Platform for Rights and Justice основанная в 2016 году группой правозащитников, провела крупномасштабный опрос, чтобы измерить социальный, экономический и психологический ущерб от режима ЧП. В докладе говорится, что общее число жертв (уволенных или арестованных и членов их семей во время чрезвычайного положения) превышает 1,2 млн человек.


По данным Платформы прав и справедливости, уровень безработицы среди освобождённых от должностей государственных служащих составляет 65%, а занятые находятся на низкооплачиваемых рабочих местах. Согласно отчёту, 50% жертв были вынуждены покинуть свой дом, район или город, чтобы избежать социальной маркировки, негативного отношения и дискриминации.


Также в заявлении платформы говорится, что публичное преследование значительно увеличило количество семейных ссор и разводов в семьях жертв и оказало значительное негативное влияние на социальные связи. «Турецкое правительство подвергло жестокому обращению и нарушило права тысяч невинных людей, которые не имеют никакого отношения к путчу», - заключила Платформа прав и справедливости.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/27626