Армения преуспела в диверсификации внешней политики: интервью с Арпине Ованнисян

Армения успешно реализовала проект по решению различных внешнеполитических вызовов путем многовекторной интеграции, логика которой полностью исходит из национальных интересов республики, утверждает вице-спикер армянского парламента Арпине Ованнисян, отвечая на вопросы ИАЦ VERELQ.


Г-жа Ованнисян, в настоящее время Армения находится на важном этапе трансформации политической системы управления, переходя от президентской формы к парламентской, что даст это республике, и чем была, на Ваш взгляд, вызвана необходимость смены формы правления? В чем преимущества парламентской формы правления для Армении перед президентской?


- Конституционные поправки, принятые в 2015 году и предусматривающие переход Армении на парламентскую форму правления, по сравнению с классическими подходами более приспособлены экономической, исторической и политической специфике Армении. Парламентская форма правления считается более высокой формой организации политической системы, она является более демократичной и дает возможность избегать кризисных ситуаций. Не случайно, что большинство европейских стран выбрали именно парламентскую форму правления. В случае Армении переход на парламентскую форму правления оправдан также наличием большого количества политических сил, это поможет в большей степени обеспечить плюрализм. Кроме того, эта система управления дает максимальную возможность децентрализации власти.


Cерж Саргсян представил в качестве кандидата на пост президента от РПА посла РА в Великобритании Армена Саркисяна, почему, на Ваш взгляд, выбор пал именно на него?


- Конституция четко дает определения тех критериев, которым должен соответствовать будущий президент Армении. Выбор пал на Армена Саркисяна именно потому, что он соответствует всем этим конституционным критериям. Опыт, личность, связи Армена Саркисяна наилучшим образом послужат интересам Армении и решению стоящих перед ней задач.


Считаете ли вы целесообразным тот факт, что в стране, выбравшей демократический путь развития, коей является Армения, подобные вопросы решаются единолично, и уже пост-фактум принятое решение представляется политическому истеблишменту и общественности?


- Не считаю постановку вопроса корректной, поскольку кандидатура Армена Саркисяна была надлежащим образом представлена и обсуждена в Исполнительном органе Республиканской партии, у нас была возможность озвучить свои мнения и получить ответы на интересующие нас вопросы. Армен Саркисян ознакомил нас со своими ведениями перспектив развития Армении. И мы совместно приняли решение выдвинуть его на пост президента. А более подробно он представит свои программы и планы, если примет наше предложение баллотироваться. С другой стороны вполне целесообразно, что кандидатуру на пост президента при действующей системе управления должен представить глава правящей партии, что и сделал Серж Саргсян. Так, что я не разделяю Ваш подход о том, что решение было принято единолично и уже постфактум представлено партийному активу и общественности.


Перейдем к внешней политике, некоторые оппозиционные силы считают неоправданным вступление Армении в Евразийский экономический союз, утверждая, что от этого республика не получила никаких преференций, другие считают формальной подписание рамочного соглашения о партнерстве с Евросоюзом… Хотелось бы узнать Вашу точку зрения на сей счет…


- Я не разделяю эти подходы. Считаю, что Армения преуспела в диверсификации внешней политики, и это не только моя точка зрения, но и позиция представителей очень многих весомых международных структур и держав. Это означает, что Армения успешно реализовала проект по решению различных внешнеполитических вызовов путем многовекторной интеграции, логика которой полностью исходит из национальных интересов республики. Свидетельством тому является увеличение экспорта республики в США на 21,7% , в страны ЕАЭС на 33% , Европы на 32,6%. То есть Армения стабильно развивает многовекторное сотрудничество с успехом и без ущерба своих отношений с различными партнерами. Это касается и политического составляющего – граждане Армении имеют различные преференции на пространстве ЕАЭС, в то же время активно продвигается процесс либерализации визового режима с ЕС. Могу подчеркнуть, что интеграционная формула Армении является удавшейся, о чем говорят и заявления многих видных политиков, ставящих Армению в пример другим странам.


Как на Ваш взгляд, отражаются ли санкции против России на экономическую ситуацию в Армении?


- Однозначно, что российско-американские политико-экономические “баталии” не исходят из интересов Армении. Республика страдает от этого как в политическом, так и экономическом плане. Да и вряд ли какая-либо страна может выиграть от этого. Однако правительство Армении проводит соответствующую политику по максимальному нивелированию негативного влияния этих санкций на ситуацию в стране. Да, Россия наш стратегический партнер, но мы проводим диверсифицированный внешнеполитический курс – у нас есть союзники, но на этом фоне мы сотрудничаем и с другими партнерами.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/27501