Тиллерсон обеспокоен задержанием американских граждан в Турции

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду выразил главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу глубокую обеспокоенность задержанием работников посольства США в Анкаре и американских граждан, сообщила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.


«Госсекретарь довел до главы МИД свои серьезные опасения по поводу задержаний турецких сотрудников нашей дипломатической миссии в Турции и нескольких американских граждан», — говорится в заявлении, поступившем в РИА Новости.


Как отмечается, Тиллерсон заявил о необходимости предоставления турецкой стороной доказательств предъявленных обвинений. Кроме того, стороны договорились продолжать контакты по данной ситуации.


Посольство США в Анкаре ранее заявило, что американское правительство выражает глубокую обеспокоенность арестом сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза и считает выдвинутые против него обвинения необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией.


В воскресенье посольство США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Турецкое посольство ответило зеркально, объявив о приостановке выдачи виз американским гражданам.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/23273