Эксперт: США хотят застолбить за собой территорию Украины

Российский общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков прокомментировал сайту телеканала «Звезда» новость о том, что американские военные приступили к строительству базы ВМС на Украине. «США потерпели фиаско, когда пытались выдавить Россию из Крыма и разместить базу своих ВМС в Севастополе. Это не получилось. Теперь мы видим второй заход», – сказал он.


По словам Старикова, целей, которые преследуют США, несколько. «Первая цель – разместить свои воинские контингенты на территории Украины, то есть в непосредственной близости от российской границы, на территории, которая всегда была русской», - сказал он.


«Вторая цель, которая преследуется американцами, – это в некотором смысле застолбить за собой территорию Украины, потому что при каком-то печальном развитии событий для украинской государственности, которая все более становится реальной, нахождение на ее территории американских воинских контингентов с точки зрения Вашингтона будет играть некую сдерживающую роль», – заявил эксперт.


По его мнению, вместо того, чтобы улучшать отношения с Россией, чтобы вновь не подталкивать мир на грань ядерного противостояния двух держав, США наоборот усиливают конфронтацию в непосредственной близости от российских границ.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/21288