Взгляд из Баку: монополизм и коррупция мешают развитию Азербайджана

«Если экономика растет два квартала подряд, согласно официальным данным, значит, кризис окончен. Но это не так. Перед правительством есть еще много задач, которые предстоит в срочном порядке решить», — отметил в интервью Echo.az экономист Фуад Ализаде.


Среди факторов, которые мешают развитию Азербайджана он назвал отсутствие диверсификации, нестабильный манат, проблемы банков и низкий доход населения. «Кроме того, головную боль досаждают и борьба с монополизмом и коррупцией», — сказал Ализаде.


«Показатели экономического роста все еще очень низки. Экономика Азербайджана начала испытывать такие трудности не только из-за падения цен на нефть. Внутренние проблемы страны усугубили положение. Снижение цен на нефть является лишь дополнительным негативным фактором для экономики АР. Рост цен на нефть не даст гарантию на преодоление кризиса и разрешения всех проблем, накопившихся за долгие годы. Экономика развивалась однобоко, и рано или поздно мы должны были зайти в тупик», — подчеркнул экономист.


Он добавил, что правительство, хоть и не показывает это, обеспокоено проблемой безработицы.


Метки:

Адрес страницы: http://verelq.am/ru/node/21277