Зограб Мнацаканян: Дефицита политического диалога на высшем уровне с США не наблюдается

Автор: Verelq News
218

Никакого дефицита политического диалога на высшем уровне с США в этом году не наблюдается. Об этом в среду, 14 августа, заявил глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа. 


Зограбян коснулся и возможной встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа.


Напомним, встреча Пашинян-Трамп была запланирована на сентябрь 2018 года «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН, но, согласно официальным сообщениям, не состоялась из-за плотного графика лидеров двух стран.


По его словам, встреча Пашинян-Трамп продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны.


«Предложу обратить внимание на то, насколько активен был политический диалог между США и Арменией в этот период. В течение этого года продолжительность и уровень диалога для нас принципиально удовлетворительны, - сказал он. - Что касается встречи на самом высоком уровне - она была и остается в нашей повестке. Уверен, этот момент придет».


Зограбян подчеркнул, что если давать оценку нынешней динамике встреч, то никакого дефицита политического диалога на высшем уровне с США в этом году не наблюдается. Более того, по словам министра, у сторон есть многочисленные вопросы в повестке, в том числе спорные вопросы касательно «дальнейших шагов».


«Однако, это нормально в том плане, что мы имеем дело с отношениями между двумя партнерами», - заверил Мнацаканян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...