Стоимость товаров из стран ЕАЭС при импорте в Армению нередко занижается – КГД

Автор: Verelq News
358

В счетах-фактурах товаров, импортируемых из Евразийского экономического союза, нередко занижается стоимость товаров с целью уклонения от налогов. Об этом во вторник, 13 августа, заявил замначальника Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в беседе с журналистами.


Он указал, что в основном такие нарушения допускаются при импорте «товаров из России». По его словам, армянская сторона направляла многочисленные письма российским коллегам, указывая названия и данные компаний-нарушителей. 


«Ждем действий от наших коллег, ведь если товары импортируются из России, то и счета-фактуры на них выписывают там же», - сказал Ованнисян, пояснив, что в ряде случаев накладные выписываются от фиктивного отправителя.


«По итогам запросов выясняется, что такая компания в России зарегистрирована, но находится в процессе ликвидации, либо не занимается данным видом деятельности», - отметил он.


Между тем Ованнисян привел данные, согласно которым КГД в январе-июле 2019 года выявил 126 случаев незаконного предпринимательства, плюс еще в 35 случаях определенными видами предпринимательства занимались без лицензии.
Кроме того, выявлено 458 случаев поставок товаров без сопроводительных документов на общую сумму в 306 миллионов драмов.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...